сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
122216 Новостей за 30 дней
Воскресенье
21.07.2019, 02:58:37
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Бизнес

13:12 14.01.2013
Чиновники заблокировали создание глобальной курьерской службы   Источник: http://lenta.ru

Чиновники заблокировали создание глобальной курьерской службы

  Еврокомиссия заблокирует сделку по покупке американской курьерской службой United Parcel Service (UPS) голландской логистической компании TNT Express. Как сообщается в пресс-релизе UPS, компания получила соответствующее уведомление.

Отмечается, что в настоящее время американская курьерская служба ожидает официального решения европейского регулятора, которое должно быть вынесено в течение ближайших недель. После официального отказа UPS намерена выплатить TNT Express 200 миллионов евро компенсации за срыв сделки и отозвать свое предложение.

В пресс-релизе также говорится, что в ноябре UPS информировала Еврокомиссию о готовности пойти на уступки, чтобы получить одобрение регулятора. Руководитель UPS Скотт Дэвис (Scott Davis) отметил, что сделка могла бы изменить логистическую отрасль и поддержать рост в Европе.

Причины отказа Еврокомиссии не раскрываются до опубликования официального решения. В октябре европейские антимонопольные органы заявляли, что слияние двух крупных почтовых компаний негативно скажется на конкуренции в Европе.

О том, что UPS намерена купить TNT Express за 5,16 миллиарда евро, стало известно в марте 2012 года. Сообщалось, что в результате сделки будет создан глобальный логистический оператор в годовым оборотом в 45 миллиардов евро. На бизнес за пределами США должно было приходиться более трети выручки объединенной компании. До этого UPS и ее американский конкурент FedEx несколько лет вели переговоры о покупке TNT Express.

TNT Express является четвертой по размерам бизнеса службой доставки почты и посылок в мире. Компания также имеет представительства в Китае. По итогам 2011 года TNT Express потеряла 270 миллионов долларов. Для UPS покупка TNT Express могла бы стать крупнейшей за ее историю. Всего за последние 12 лет американская служба доставки поглотила около 30 компаний.

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2019 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru