сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
124356 Новостей за 30 дней
Среда
26.02.2020, 00:23:05
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Америка

13:15 16.01.2013
Обаме пригрозили импичментом за антиоружейную кампанию   Источник: http://lenta.ru

Обаме пригрозили импичментом за антиоружейную кампанию

  Сенатор от штата Техас Стив Стокмэн (Steve Stockman) пообещал, что поднимет вопрос об импичменте президента в том случае, если Барак Обама установит новые правила контроля за оружием при помощи указов (прямых распоряжений главы государства), минуя законодательные органы. Об этом говорится в официальном заявлении политика, опубликованном на его сайте.

По словам Стокмэна, президент США осуществляет "антиконституционное и бессовестное нападение на основополагающие принципы республики". Поэтому сенатор намерен бороться с законами Обамы по ужесточению контроля за оружием любыми доступными ему средствами. Например, путем отказа в финансировании, необходимого для реализации указов, ограничения Белого дома в расходах, а также начала процедуры импичмента.

Дискуссия о необходимости ужесточить контроль за оружием в США началась после стрельбы 14 декабря 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук". Тогда 20-летний Адам Лэнза застрелил свою мать, 20 школьников и еще 6 взрослых, а затем покончил с собой. Обама пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы подобные случаи не повторились.

Вскоре стало известно, что Обама планирует поддержать запрет на полуавтоматическое "штурмовое"оружие, который уже действовал в 1994-2004 годах, а также остановить продажу оружейных обойм, в которые входит более 10 патронов.

Для разработки предложений по ужесточению контроля была создана специальная комиссия во главе с вице-президентом Джо Байденом. В начале января стало известно о некоторых предложениях группы. В частности, рассматривается возможность проведения более тщательных проверок биографий и психического здоровья всех, кто планирует приобрести оружие. Кроме того, планируется создать единую национальную базу данных оружия, в которой отражались бы все его перемещения.

В понедельник, 14 января, Байден заявил, что часть предложений комиссии могут быть реализованы путем указов главы исполнительной власти, напоминает Politico. Комиссия должна представить все свои предложения 16 января.

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2020 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru