сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
123106 Новостей за 30 дней
Пятница
18.10.2019, 22:05:17
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Украина

18:31 06.01.2013
Тимошенко показали рождественский вертеп и   Источник: http://lenta.ru

Тимошенко показали рождественский вертеп и "привели козу"

  Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко поздравили ее с Рождеством, устроив представление у здания Центральной клинической больницы "Укрзализныци"в Харькове, где она проходит лечение.

Как передает УНИАН, в акции участвовали около 60 человек из Харьковской, Днепропетровской и Луганской областей. На сайте харьковского отделения БЮТ говорится о ста участниках. Они развесили у ворот национальные флаги, символику партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, а также транспаранты с надписями "Юле - волю!".

Рядом с проходной больницы активисты устроили рождественский вертеп, исполняли колядки и народные песни. Как сказано в сообщении агентства УКРИНФОРМ, у ворот медицинского учреждения сторонники Тимошенко также "водили козу и козла". Издание "Комментарии"опубликовало снимки с акции, на которых видно, что речь идет об участниках представления в соответствующих костюмах.

Глава Днепропетровского областного отделения "Батькивщины"Антонина Ульяхина, которая приходится Тимошенко теткой, привезла ей кутью (кашу, сваренную из целых зерен пшеницы). Однако активистка не стала передавать подарок родственнице, уточнив, что в выходной день "эту передачу никто не возьмет".

Акция продолжалась несколько часов и завершилась без происшествий. В финале ее участники помолились за скорейшее освобождение лидера украинской оппозиции.

Тимошенко находится в больнице с середины мая прошлого года - там она лечит межпозвоночную грыжу. В медицинское учреждение экс-премьер была доставлена из харьковской колонии, где она должна была отбывать наказание по так называемому "газовому делу". В октябре 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2019 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru