сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
125727 Новостей за 30 дней
Понедельник
13.07.2020, 19:16:51
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Украина

11:38 30.05.2011
Прокуратура пообещала Черновецкому допросы и очные ставки   Источник: http://lenta.ru

Прокуратура пообещала Черновецкому допросы и очные ставки

  Украинская прокуратура намерена допросить мэра Киева Леонида Черновецкого . Об этом, как сообщает "Сегодня" , заявил генеральный прокурор республики Виктор Пшонка . Кроме того, по информации "Зеркала недели" , планируется проведение очных ставок с участием мэра.

По словам Пшонки, допросить Черновецкого планируется в рамках расследования ряда уголовных дел, касающихся злоупотреблений в мэрии. "Нам необходимо получить ответ на вопрос о том, какую позицию занимал руководитель мэрии... в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония", - отметил генпрокурор.

При этом Пшонка признал, что оснований для того, чтобы обвинять в злоупотреблениях лично Черновецкого, мало. "Хитрость заключается в том, что сам он подписывал мало документов, - пояснил генпрокурор, - все-таки он юрист, в свое время работал следователем (Леонид Черновецкий окончил Харьковский юридический институт и впоследствии работал следователем в киевской прокуратуре — примечание Ленты.Ру) ".

По словам представителя прокуратуры, для того, чтобы доказать причастность мэра (в интервью ЗН Пшонка почему-то называет его "бывшим мэром"), понадобятся показания некоторых лиц, находящихся в розыске: в частности, зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко. Последнего, как сообщалось ранее, формально обвиняют в причастности к нападению на адвоката, совершенном в 2005 году. По неофициальной версии, причиной уголовного преследования стало не нападение шестилетней давности, а конфликты вокруг столичных предприятий, перешедших под контроль зятя мэра за то время, пока Черновецкий руководил городом.

Недавно поступила информация, что Супруненко задержан в Италии. Однако позднее, как сообщало "Сегодня", она не подтвердилась.

Сам Черновецкий, как сообщила в конце минувшей недели "ЛigaБiзнесIнформ" , находится за границей на лечении.

В 2010 году Леонид Черновецкий, занимавший пост мэра с 2006 года, был фактически отстранен от руководства Киевом. Это произошло после того, как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем . В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову . Окончательно отстранять Черновецкого (который теперь мало появляется на публике и много времени проводит за границей) от власти "регионалы"не стали. Согласно распространенной версии, ПР не заинтересована в проведении новых выборов, поскольку не уверена в популярности своего кандидата среди киевлян.

В настоящее время прокуратура, по словам Пшонки, расследует около 20 уголовных дел, по которым проходят чиновники мэрии. Лично Черновецкому официальные обвинения в связи со злоупотреблениями в киевской мэрии до сих пор не предъявлялись.

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2020 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru