сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
125727 Новостей за 30 дней
Понедельник
13.07.2020, 20:17:02
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Преступность

12:46 10.08.2011
Организаторов убийства первого зампреда ЦБ будут судить за вымогательство   Источник: http://lenta.ru

Организаторов убийства первого зампреда ЦБ будут судить за вымогательство

  Генпрокуратура РФ направила в суд дело о вымогательстве и незаконном лишении свободы, обвиняемыми по которому проходят те же люди, которые ранее были осуждены за организацию убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова . Об этом 10 июля сообщается на сайте прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2006 года адвокаты Сергей Косарев и Евгений Быков, заведующий Межрегиональной коллегией адвокатов Андрей Космынин , а также Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин и Ринат Саберов решили потребовать деньги от бизнесмена, который ранее пользовался адвокатскими услугами Быкова и Косарева. По данным агентства "Росбалт" , этого бизнесмена звали Александр Ботан.

Преступники пришли в офис предпринимателя и под предлогом исполнения решения суда потребовали 11 миллионов рублей. Сначала Саберов и Дмитрий Павлов (его дело выделено в отдельное производство) избили бизнесмена, а потом в офис для оказания адвокатских услуг прибыли Косарев, Половинкин и Космынин. Они сделали вид, что не знакомы с нападавшими. После переговоров Косарев объявил, что положение серьезное и Ботану лучше отдать деньги.

Бизнесмен приказал секретарю отдать преступникам 3 миллиона рублей со счета фирмы, но она смогла собрать только 849 тысячи рублей. Потерпевший позвонил гражданской жене и сказал, чтобы она отдала Косареву документы на две иномарки. Получив деньги и документы, преступники согласились выпустить Ботана из офиса, но предупредили, что он должен им еще 10 миллионов. Автомобили Ботана были перегнаны на стоянку в подмосковной Ивантеевке.

Следователи полагают, что вымогатели поделили 849 тысяч следующим образом: Погоржевский, Космынин, Половинкин, Саберов и Павлов получили по 30 тысяч рублей, а остальную сумму разделили между собой Косарев и Быков. Кроме того, Косарев и Быков смогли продать одну из машин бизнесмена. Деньги они также поделили на двоих. Установлено, что впоследствии Косарев выдал Погоржевскому сотовый телефон с SIM-картой на подставное имя. Адвокат приказал подельнику регулярно звонить Ботану и требовать 10 миллионов.

За организацию убийства Козлова, совершенного в октябре 2006 года, ранее были осуждены Погоржевский и Космынин. Половинкин был признан непосредственным исполнителем этого убийства и получил пожизненный срок. Также были осуждены еще несколько человек, в том числе заказчик преступления - банкир Алексей Френкель (так и не признавший свою вину).

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2020 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru