News.Cherepovez.Ru

Бангладеш попросит у России кредит на оружие

Рубрика: Главные новости. Оружие
Дата: 16:28 14.01.2013
Источник: http://lenta.ru

Бангладеш попросит у России кредит на оружие

  Бангладеш планирует попросить у России целевой кредит на закупку российского вооружения и военной техники общей стоимостью около миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает "Интерфакс"со ссылкой на источник в структуре, занимающейся экспортом оружия.

По словам собеседника агентства, вопрос о выделении Бангладеш кредита в Москве обсудит премьер-министр республики Шейх Хасина. В случае согласия России, стороны могут подписать ряд меморандумов.

Какое оружие и технику Бангладеш планирует купить на российский кредит, не уточняется. Как пояснил источник "Интерфакса", азиатская страна заинтересовалась российскими средствами ПВО, вертолетами, а также боевой техникой Сухопутных войск.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на правительство Бангладеш сообщало, что Шейх Хасина в ходе трехдневного визита в Москву планирует подписать с Россией контракты на общую сумму в полтора миллиарда долларов. Из них 500 миллионов долларов пойдут на строительство первой в республике атомной электростанции.

Как отметил собеседник "Интерфакса", за последние годы Россия поставила в Бангладеш партию истребителей МиГ-29, несколько десятков бронемашин БТР-80, БРЭМ-К и БММ, а также три военно-транспортных вертолета Ми-171Ш. "Готовится ряд новых оружейных контрактов, но их подписание затягивается из-за того, что Бангладеш не имеет на это необходимых средств", - рассказал источник агентства.

По словам представителя экспортной структуры, на которого ссылается "Интерфакс", существенную конкуренцию на оружейном рынке Бангладеш России составляет Китай. Так, летом 2011 года Дакка решила купить у Пекина 44 основных боевых танка MBT-2000.