News.Cherepovez.Ru



Рубрика: Региональные.
Дата: 13:11 11.03.2012
Источник:

Инновации на защите спортсменов

  

Сейчас уже не для кого не открытие, что наша цивилизация вошла в новый, информационный период. Мы наблюдаем за внедрением научных технологий во все сферы нашей жизни. Исключением не стал и спорт. А точнее - бокс.



В 2003 году в Канаде произошло поистине грандиозное событие - известный тренер и спортивный комментатор Рус Анбер и заслуженный дизайнер спортивного снаряжения Жослин Пулен приняли решение объединить свои усилия и создать инновационные товары для бокса. Новая компания получила название Rival, что в переводе с английского означает "соперник".



Усилия двух талантливейших людей не прошли впустую. За неполные 9 лет канадский производитель получил множество патентов на изобретения в сфере боксерского снаряжения. Это и особые крепления боксерских перчаток, и инновации в боксерских лапах, создание женских боксерских перчаток, адаптированных под анатомию женских рук.



Одним из главных достижений Rival можно назвать применение материала d3o в своей продукции. D3o - это инновационный материал, впервые представленный публике в 2006 году на зимних Олимпийских играх. История изобретения материала довольно забавная, один из его прародителей в 1999 году ушиб колено на горнолыжном курорте. Это навело его на мысль, что все существующее на сегодняшний день защитное обмундирования неэффективно потому, что работает на макроуровне, а должно работать на молекулярном. Он собрал команду и создал уникальный d3o - "умные молекулы", которые принимают удар мягкими, но сразу после него становятся твердыми. Это свойство как раз идеально подходит снарядным перчаткам и тренерским лапам.



Rival - это первый и единственный в мире производитель боксерского снаряжения с применением d3o. Но самое приятное то, что теперь продукция Rival официально доступна в России. В 2011 году в Москве открылось официальное представительство компании. Теперь профессиональные боксеры и любители бокса смогут приобрести инновационное снаряжение по разумным ценам.