сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
123637 Новостей за 30 дней
Воскресенье
08.12.2019, 21:38:37
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Масс-медиа

12:51 15.01.2013
Главред   Источник: http://lenta.ru

Главред "Новой газеты"отверг выводы СК о причинах смерти Щекочихина

  Главный редактор "Новой газеты"Дмитрий Муратов назвал преждевременными выводы Следственного комитета РФ о ненасильственном характере смерти депутата Госдумы и журналиста издания Юрия Щекочихина. Об этом Муратов заявил в интервью "Интерфаксу".

Утром 15 января о ненасильственных причинах смерти Щекочихина заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он также сообщил, что экспертизу по делу о смерти журналиста проведет "известный французский специалист в области токсикологии". Российские следственные органы, между тем, установили, что причиной смерти стал токсический эпидермальный некролиз - аллергическая реакция, возникающая, как правило, на медицинские препараты.

Как заявил Муратов, проведение экспертизы французскими специалистами было инициировано редакцией "Новой газеты", а не Следственным комитетом. Он также заметил, что хотя экспертиза еще не завершена, зарубежные токсикологи уже обнаружили "дикие ошибки"в работе, проведенной российскими следственными органами. Результаты основной части работы, по его словам, пока не доступны ни редакции "Новой", ни Следственному комитету.

"Поэтому у нас вызывает удивление, почему в такой спешке Следственный комитет делает выводы, которые следственными экспертами еще не сформированы", - добавил Дмитрий Муратов.

Юрий Щекочихин умер 3 июля 2003 года. Перед смертью у него была высокая температура и отслаивалась кожа. Уголовное дело по статье "Убийство"было возбуждено только в 2008 году, через два года после смерти бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко, у которого наблюдались схожие симптомы. Потом дело закрыли за отсутствием состава преступления, но возобновили в 2010 году "в связи с поступившими в распоряжение следствия новыми данными, требующими проведения дополнительных следственных действий".

В последние годы перед смертью Юрий Щекочихин занимался журналистским расследованием так называемого "мебельного дела"и конфликта между следственными органами и таможенниками. Кроме того, он занимался коррупционными делами и входил в "Общественную комиссию по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года".

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2019 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru