сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
119820 Новостей за 30 дней
Вторник
18.12.2018, 17:24:23
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. б.СССР

18:56 23.07.2012
В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве генерала спецслужбы   Источник: http://lenta.ru

В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве генерала спецслужбы

  По делу об убийстве генерал-майора таджикской спецслужбы Абдулло Назарова задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Подробности источник не сообщил, отметив, лишь, что "операция продолжается".

О задержании двух человек сообщил и "Интерфакс" , ссылаясь на источник, близкий к следствию. "Пока они подозреваются в соучастии, но мы непременно выясним непосредственных исполнителей преступления и задержим их", - заявил источник.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Утром в понедельник, 23 июля, генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода сообщал , что задержанных по этому делу пока нет.

Генерал-майор Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назаров был убит 21 июля, когда возвращался из служебной командировки. При въезде в Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области) его машину остановили неизвестные. Они вытащили Назарова из машины и нанесли ему несколько ножевых ранений.

По информации "Радио Озоди" (местной службы "Радио Свобода") генерал скончался от полученных ран, когда его везли в больницу. Назарова в поездке сопровождали несколько сотрудников ГКНБ. При нападении спутники генерала получили легкие ранения (по данным радиостанции, от госпитализации они отказались).

Абдулло Назаров руководил управлением ГКНБ по Горно-Бадахшанской автономной области.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Убийство", "Хищение оружия и боеприпасов"и "Применение насилия в отношении представителя власти". По официальной версии, убийство было совершено людьми, причастными к контрабанде табака (ранее, как стало известно, оперативники под руководством Назарова вышли на след группировки контрабандистов и возбудили уголовное дело).

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2018 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru