сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
123695 Новостей за 30 дней
Суббота
14.12.2019, 00:28:11
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. В России

17:08 17.01.2013
Смольный отменил конкурсы на ремонт дорог после жалобы Навального   Источник: http://lenta.ru

Смольный отменил конкурсы на ремонт дорог после жалобы Навального

  Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга отменил конкурсы на текущий ремонт дорог в 2013 году, на которые пожаловались оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники. Об этом сообщает в четверг, 17 января, "Фонтанка.ру".

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры утверждают, что отмена конкурсов не связана с жалобой Навального в управление ФАС. По словам представителя ведомства, которые передает "Интерфакс" , ревизию тендеров решили провести после назначения нового председателя комитета Дмитрия Буренина. Оказалось, что по некоторым из конкурсов была не полностью подготовлена документация.

Общая сумма отмененных тендеров - около пяти миллиардов рублей. В комитете заявили, что после внесения поправок в документацию конкурсы будут объявлены вновь.

Жалобу на проведение тендеров в УФАС подали Навальный и проект "Муниципальная пила", действовавший при поддержке "Роспила". 15 января активисты сообщили , что всего было подано 32 жалобы на общую сумму 23 миллиарда рублей.

По данным "Муниципальной пилы", в конце декабря 2012 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовал 37 конкурсов на строительство, содержание и эксплуатацию дорог и путепроводов на сумму свыше 25 миллиардов рублей. На сайте госзаказов был, однако, опубликован только один том документации, то есть самая общая информация о том, как подготовить заявку, без технического задания, смет, проектов и государственного контракта. Именно это и стало поводом для жалоб в УФАС.

Первые жалобы от Навального были зарегистрированы вечером 16 января, пишет "Фонтанка.ру". Тогда же комитет начал отменять первые конкурсы, причем речь идет в основном о конкурсах на текущий ремонт дорог. Информации об отмене тендеров на капремонт и строительство новых развязок, на которые также были поданы жалобы в УФАС, пока нет.

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2019 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru