сделать стартовой страницей помощь    настройка
НОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города ЧереповцаНОВОСТИ.ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца
6 Источников, 888 Категорий
122226 Новостей за 30 дней
Вторник
23.07.2019, 00:46:10
 

  настроить поиск
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Главные новости. Германия

17:17 14.01.2013
Меркель предложили хранить SMS-сообщения в госархиве   Источник: http://lenta.ru

Меркель предложили хранить SMS-сообщения в госархиве

  Канцлеру Германии Ангеле Меркель предложили передать в архив свои SMS-сообщения, в которых содержится информация о политических решениях, пишет Focus со ссылкой на печатную версию журнала Spiegel. Последние решения административных судов в Германии указывают на то, что SMS канцлера подлежат хранению, как и другие документы, и должны быть впоследствии доступны общественности, отмечает издание.

До сих пор администрация канцлера не фиксировала SMS-сообщения в официальных отчетах. Это лишает граждан возможности отследить в будущем, как принимались те или иные политические решения.

При этом, согласно закону о свободе информации, все общественно важные данные должны храниться в архивах. В частности, президент федерального архива Михаэль Хольманн (Michael Hollmann) заявил, что, если с помощью SMS подается обращение в администрацию канцлера или министерство, это сообщение должно попасть в архив.

Частная переписка Меркель в архив бы не попала, отмечает Focus. Впрочем, вопрос о том, что в случае с государственными служащими является частным, а что - общественно важным, достаточно спорный. Так, в 2012 году Верховный административный суд решил, что еженедельник Меркель также попадает под закон о свободе информации, а следовательно, его содержание должно быть доступно для граждан.

Представитель фракции ХДС/ХСС по внутренней политике Ханс-Петер Уль, а также его коллега из СДПГ Михаэль Хартманн не одобрил идею передать SMS-сообщения Меркель в архив. Представители "Зеленых", напротив, поддержали предложение, отметив, что никакой разницы между SMS и письмами, которые передают в архив, нет. Ведомство по делам защиты данных и свободы информации заявило, что канцлер Меркель в данном случае действует в правовой "серой зоне".

версия для печати   отправить по почте   ссылка

   

 

о проекте   связаться с нами   карта

© 2004—2019 «Череповец.Ру»
Региональный интернет-портал г. Череповца
ЧЕРЕПОВЕЦ.РУ — Региональный интернет-портал города Череповца реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru